网站首页   政策法规   公示公告   城乡规划   勘察设计   建筑管理   招标投标
  行政审批   工程造价   质量安全   建筑节能   散装水泥   政务服务
当前日期: 欢迎进入甘孜州住房和城乡建设局
搜索:

建设工程竣工验收备案服务指南

2016/8/5 15:42:11 0人评论 5321次浏览 分类:便民清单



 

建设工程竣工验收备案服务指南 

  

一、适用范围 

在州住建局报建的工程建设单位. 

二、法定依据  

(一)《建设工程质量管理条例》第49条:建设单位应当自建设工程竣工验收合格之日起15日内,将建设工程竣工验收报告和规划、公安消防、环保等部门出具的认可文件或者准许使用文件报建设行政主管部门或者其他有关部门备案。 

建设行政主管部门或者其他有关部门发现建设单位在竣工验收过程中有违反国家有关建设工程质量管理规定行为的,责令停止使用,重新组织竣工验收。 

(二)《房屋建筑工程和市政基础设施工程竣工验收备案管理办法》(住建部令第2号)第三条:国务院住房和城乡建设主管部门负责全国房屋建筑和市政基础设施工程(以下统称工程)的竣工验收备案管理工作。县级以上地方人民政府建设主管部门负责本行政区域内工程的竣工验收备案管理工作。 

第四条:建设单位应当自工程竣工验收合格之日起15日内,依照本办法规定,向工程所在地的县级以上地方人民政府建设主管部门(以下简称备案机关)备案。 

三、申请条件 

在州住建局报建的工程建设单位应自工程竣工验收合格之日起15日内到备案部门办理竣工验收备案。

四、申请材料 

(一) 工程竣工验收备案表

(二) 工程竣工验收报告

(三) 施工许可证

(四) 勘察单位出具的勘察文件质量检查报告

(五) 设计单位出具的设计文件质量检查报告

(六) 监理单位出具的单位工程质量评估报告

(七) 法律、行政法规规定应当由规划、环保等部门出具的认可文件或者准许使用文件

(八) 法律规定应当由公安消防部门出具的对大型的人员密集场所和其他特殊建设工程验收合格的证明文件

)施工单位签署的工程质量保修书

)住宅工程的《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》

十一)工程质量监督机构出具的《四川省工程质量监督报告》

十二)四川省建设工程竣工结算文件备案表,单项(单位)工程竣工结算文件备案表

五、办理程序 

(一)网上申报。登录四川省建设厅官方网站(http://www.scjst.gov.cn/)填写相关信息并提交。 

(二)资格审核。州住建局行政审批科根据建设单位扫描上传的资料进行审核,并出具审核意见。

(三)审核备案。建设单位持申请材料、办理通知书到州政务服务大厅住建窗口提交纸质材料,并领取审批结果。 

六、办理时限 

法定时限:自受理之日起6个工作日。

承诺时限:符合条件当场办理。 

七、收费依据、收费标准 

不收费。 

八、审批决定证件 

加盖了行政审批章的工程竣工验收备案书 

九、数量限制 

工程竣工验收备案书5份,建设单位持4份

十、联系方式 

责 任 人:杨琴         承办人:王鸿铭、陈思雨、金鼎

咨询电话:州政务服务大厅住建局口   0836-2827614

投诉电话:州住建局                   0836-2832163

十一注意事项 

提交的复印件均需注明“此件与原件一致”并加盖单位公章。 

  


无标题文档
甘孜州住房和城乡建设局版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:甘孜州住房和城乡建设局 地址:甘孜藏族自治州康定县沿河西路  联系电话:0836-2832163
     蜀ICP备14009656号    网站标识码:5133000013   网站管理  网站地图   
川公网安备 51332102000003号