首页
十二届州委第五巡察组向州住房和城乡建设局党组反馈巡察情况
2023-08-24 17:36:02
来源:
甘孜藏族自治州住房和城乡建设局
阅读数:
396次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜州住房和城乡建设局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

   823日,十二届州委第五巡察组巡察州住房和城乡建设局党组情况反馈会议在州住房和城乡建设局召开,州委第五巡察组组长孙雪毓向住房和城乡建设局党组反馈了巡察情况,州委第五巡察组副组长王明胤代州委巡察工作领导小组传达相关整改要求。州住房和城乡建设局党组书记、局长谭成主持会议并作表态发言。

孙雪毓指出,州住房和城乡建设局党组立足涉藏地区住建工作实际,履行管党治党政治责任积极修复政治生态先后实施城乡提升”“新型城镇化等战略,全力投入“9.5”泸定地震灾后恢复重建,在推进全州市政设施建设、中心镇改革发展、传统村落保护利用等重点工作中取得了一定成效,但还存在学习贯彻习近平总书记重要论述不到位、引领事业高质量发展存在差距、意识形态工作落实不到位、从严治党主体责任落实不到位13方面的问题。

孙雪毓强调,一要提高政治站位,以党的政治建设统领住建工作。坚决贯彻落实党中央、省州委关于住建领域重要指示批示精神,在市政基础设施建设管理、人居环境改善提升等重点工作上大胆创新、持续突破;要严明纪律规矩,不断深化全面从严治党。坚持把落实两个责任一岗双责与推动经济社会发展同谋划、同部署、同推进,防范化解项目资金等关键领域、重要岗位的廉政风险隐患,积极营造风清气正住建工作环境。要夯实党建基础,切实加强组织队伍建设。严肃党内政治生活,加强对干部职工的关心关爱力度,大力推选敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部。要扛牢政治责任,坚决落实问题整改。党组书记严格履行整改第一责任人职责,班子成员抓实分管领域具体问题坚持“当下改”和“长久立”相结合,做到真改实改。

王明胤强调,要提高政治站位,不断增强政治三力认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神深刻领会纵深推进全面从严治党政治要求深刻领会巡察整改是推动上级决策部署落地落实的重要环节。要坚持压实责任,确保整改事事有着落、件件有回音。始终鲜明全面整改导向,强化整改主体责任,强化整改日常监督,强化整改统筹督促,确保改到位、改彻底,改出效果。强化成果运用,以切实有效的整改促进高质量发展。以贯彻落实反馈意见为契机,紧紧围绕省委四化同步、城乡融合、五区共兴总抓手,全面落实州委总体工作格局,强化标本兼治,切实把巡察成果运用到位。

谭成表示,对巡察组反馈的问题,局党组一定高度重视、端正态度,诚恳接受、照单全收。一是提高政治站位,切实增强巡察整改的思想自觉和行动自觉。把巡察反馈问题整改工作作为增强四个意识、坚定四个自信、捍卫两个确立、做到两个维护的现实检验,本着真认账、真对照、真反思、真整改、真负责的态度,以鲜明的政治立场、严肃的政治态度、高度的政治自觉,举一反三、不折不扣抓好整改。二是坚持立行立改,切实增强巡察整改的针对性和实效性。树立整改不力是失职,不抓整改是渎职的理念,认真研究分析反馈意见,分类建立整改台账,逐项研究整改措施,细化落实整改内容、目标、时限和责任人,确保整改实效三是注重统筹结合,切实增强巡察整改成果的运用和转化。把巡察整改与即将开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,与贯彻落实省委十二届三次全会和州委十二届五次全会精神结合起来,与日常业务工作结合起来,一手抓整改落实,一手抓工作推进,通过整改不断提高干部职工政治判断力、政治领悟力、政治执行力和工作能力,为加快建设团结富裕和谐美丽社会主义现代化新甘孜贡献住建力量。

州纪委监委机关、州委组织部、州委第巡察组、州纪委监委派驻州生态环境局纪检监察组相关同志住房和城乡建设局党组班子成员和各科室主要负责人参加会议