网站首页   政策法规   公示公告   城乡规划   勘察设计   建筑管理   招标投标
  行政审批   工程造价   质量安全   建筑节能   散装水泥   政务服务
当前日期: 欢迎进入甘孜州住房和城乡建设局
搜索:

甘孜州住房和城乡建设局关于对炉霍县开展清明节前森林草原防火工作督查情况的报告

2020/5/7 8:56:00 0人评论 1262次浏览 分类:最新资讯

 

 

 

 

 

 

 

 

甘建办202034

 

甘孜州住房和城乡建设局

关于对炉霍县开展清明节前森林草原防火

工作督查情况的报告

 

州森林草原防灭火指挥部:

根据《甘孜州森林草原防灭火指挥部办公室关于开展清明节前森林草原防火工作蹲点督查的通知》(甘森草防指办[2020]7号)精神,州住建局迅即组成森林草原防火工作督查组,对炉霍县开展清明节前森林草原防火督查工作。

一、基本情况

督查组于330日至47日,通过一查二看三问、明察暗访等形式,对炉霍县12个乡镇、17个行政村、6个检查站、3个林区企业单位、14个物资储备库、2个景点的森林防灭火工作进行了指导督查。同时对重点林区乡镇“护理护草巡护、野外火源管控、重点人群监管、防火教育宣传、应急值班值守”等各项责任情况进行检查。

二、督察问题

一是未建立坟头台账。县、乡对坟头情况掌握不清,基本未建立台账。二是物资储备库灭火器材不足。真都林场、更知乡、洛秋乡防火物资储备不足,台账未建立,防火器具补充不及时。三是卡萨检查站巡山记录不按时记录。四是乡镇对防火政策虽有宣传教育,但没有落实到每个村民,宣传知晓还不到位。五是护林草管员装备还不够,如:望远镜等。

三、整改情况

一是问题整改及时。县、乡镇对督查组通报的问题,高度重视,通过召开会议、发布通告、搞好宣传等形式,及时督促涉及问题的单位整改到位,做到森林防火工作不留隐患。二是林区企业整改效果明显。通告了真都林场物资储备库灭火器材不足问题后,国有林保护管理局迅即给真都林场调拨消防水桶30个、2号工具30把、软体水囊往复式水枪10支,加强了扑火物资储备;针对310日督察组发现国网炉霍供电分公司存在的输配电线路跨林区段较多需开展通道清理及断离树木砍伐问题,41日督察组进行了回头看。炉霍分公司已分组、分片区安排专人进行通道清理,并对输电线路开展防山火特殊巡视和通道清理工作;中国铁塔股份公司炉霍办事处43日收到《炉霍县若吾塘至老折山基站线路安全隐患整改通知书》后,当即召开会议,制定整改计划和实施方案,目前已安排维护人员对六个基站进行安全隐患排查,对基站周边存在的大量树木和杂草,有引发山火和触电问题,办公室已向县林草局申请伐木。整改后,办事处常态安排每月排查隐患不少于3次,每次不少于5个基站,确保不留安全隐患死角。

四、下步打算

我局按照州森草防灭火指挥部要求,进一步加大每月对炉霍县的森林草原防灭火工作督查力度,对上月检查的隐患问题回头看,整改不到位的单位,将点名通报,确保森防工作开展有效。

 

    附件:1、炉霍县“农事生产用火”检查情况表

2、炉霍县“林区企业单位”检查情况表

3、炉霍县“清明上坟祭祀”检查情况表

4、炉霍县“输配电线路隐患”检查情况表

5炉霍县“旅游景点、野外游客集散点”检查情况表

 

 

 

甘孜州住房和城乡建设局(代)

2020410       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 信息公开选项:主动公开

 甘孜州住房和城乡建设局办公室        2020410日印

无标题文档
甘孜州住房和城乡建设局版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:甘孜州住房和城乡建设局 地址:甘孜藏族自治州康定县沿河西路  联系电话:0836-2832163
     蜀ICP备14009656号    网站标识码:5133000013   网站管理  网站地图   
川公网安备 51332102000003号