网站首页   政策法规   公示公告   城乡规划   勘察设计   建筑管理   招标投标
  行政审批   工程造价   质量安全   建筑节能   散装水泥   政务服务
当前日期: 欢迎进入甘孜州住房和城乡建设局
搜索:

转载【川报观察】持有健康证 省内到达目的地不用再隔离

2020/2/22 14:48:03 0人评论 8374次浏览 分类:信息转载

持有健康证 省内到达目的地不用再隔离
  • 2020年02月19日 20时36分
  • 来源: 川报观察
  • 【字体:
分享到:

外出务工人员申报健康证明如何更顺畅?三天时间会不会太短?持有健康证后,在省内到达目的地后是否还需要隔离?2月19日,四川省大数据中心副主任赵启斌,省卫生健康委副主任赵汝鹏分别就相关问题进行了解答。

问:最近,四川组织开展外出务工人员健康申报证明办理工作,对帮助群众出行、推进复产复工起到了重要作用,受到群众普遍欢迎。但也有部分群众反映,办理健康证不太顺畅,能更快捷点吗?

赵启斌:2月17日刚开始办理健康证时,群众很踊跃,因为刚开始时网络并发量很大,加之各地网络带宽环境不同,可能有的群众会觉得登陆提交等不太顺畅。省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部2月17日在《关于有序做好外出务工人员健康申报证明服务工作的紧急通知》中将办理时间分三个时段,目的就是要缓解同时办证的拥堵问题。同时,根据群众反馈情况,我们进一步优化了系统功能,并在手机端、电脑端、电视端新增了大量入口,使办理更加顺畅。此外,各地办理窗口,也要进一步做好便民服务工作,特别是针对年龄偏大、不太会使用手机的外出务工人员,要协助做好健康申报证明办理工作。

问:健康证明三天有效,时间会不会太短了?

赵汝鹏:当前,四川一手抓疫情防控,一手抓复工复产,两项工作缺一不可。此次健康申报证明的对象主要是省内跨市(州)外出务工人员,三天时间,省内流动应该是足够的。务工群众一定合理安排时间,出发前一天去申报健康证即可。假如申领了健康证,但是三天内没有出发,那就需要重新申报。

问:持有健康证到目的地后还需要再隔离14天吗?

赵汝鹏:持有健康证后,在省内到达目的地后,如果没有体温异常等症状,不应该再进行任何隔离。省指挥部文件已有明确规定,健康证在省内任何地方都须认同,住宿、用餐、进出小区等都不应区别对待,一视同仁纳入当地社区正常管理即可。(记者 刘春华

责任编辑: 张竞
无标题文档
甘孜州住房和城乡建设局版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:甘孜州住房和城乡建设局 地址:甘孜藏族自治州康定县沿河西路  联系电话:0836-2832163
     蜀ICP备14009656号    网站标识码:5133000013   网站管理  网站地图   
川公网安备 51332102000003号