网站首页   政策法规   公示公告   城乡规划   勘察设计   建筑管理   招标投标
  行政审批   工程造价   质量安全   建筑节能   散装水泥   政务服务
当前日期: 欢迎进入甘孜州住房和城乡建设局
搜索:

转载:【甘孜日报】我州又有3例新冠肺炎患者治愈出院

2020/2/18 12:18:12 0人评论 9030次浏览 分类:信息转载

我州又有3例新冠肺炎患者治愈出院

康定实现确诊病例“清零”

图为3名新治愈患者与医护人员合影。

   本网讯 “感谢你们的医者仁心,待到‘春暖花开’时,欢迎大家到江城武汉相聚!”2月17日14时30分许,四川大学华西医院甘孜医院(甘孜藏族自治州人民医院)传染病区副主任杨建蓉,收到了患者杨女士通过微信发来的感谢信,杨女士在信中详细回忆了患病、入院、治疗、康复的历程和对全体医护人员精湛医术、良好医德的感激之情,并在最后向各位甘孜的“亲人”发出武汉之约。

   随后,杨建蓉陪同包括杨女士在内的3名新治愈患者,走出了隔离病房。

   患者杨女士,49岁,湖北武汉籍人,1月21日从武汉市出发,1月24日到达康定市高速公路检疫点,随即进行医学留观;1月27日下午出现发热、头痛、乏力症状,1月29日经检测确诊为新冠肺炎,随即转入州内定点收治医院四川大学华西医院甘孜医院传染病区接受救治。

   患者李先生,49岁,湖北武汉籍人,与患者杨女士为夫妻关系。1月21日从武汉市出发,1月24日到达康定市高速公路检疫点,随即进行医学留观;1月27日下午出现发热、头痛、乏力症状,1月29日经检测确诊为新冠肺炎,随即转入州内定点收治医院四川大学华西医院甘孜医院传染病区接受救治。


   患者班先生,66岁,我州道孚县人,无武汉或湖北旅居史。通过排查属确诊病例的密切接触者,既往有高血压病史。2月1日在集中隔离点进行医学留观并采样送检,2月5日确诊为新冠肺炎,随即转入州内定点收治医院四川大学华西医院甘孜医院传染病区接受救治。

   入院后,院方结合3位患者临床表现、影像学表现和实验室检查结果,立即组织省州专家团队会诊,分别制定治疗方案,及时开展规范治疗。经过医护人员的诊治,3名患者病情逐渐好转。2月13日至15日期间,经2次病毒核酸检测均为阴性,相关症状消失,达到了最新版《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第五版)》相关解除隔离和出院标准, 2月17日,经专家组评估,同意3人出院。

   “在患病到康复的这段时间里,我们并非医患关系,而是家人亲情。疫情无情,人间有爱,衷心感谢甘孜州党委政府和一线战士全力救治!期待疫情能够早日褪去。”患者李先生坦言,虽然不幸感染病毒,原本规划的“川西之行”戛然而止,但通过甘孜卫士严阵以待、医护人员悉心照料,全员远近必赴、携手战“疫”,他同妻子康复如初,这份经历将铭记一生。

   患者班先生则用道孚本地话不断向送行的“白衣天使”致谢,采访中不忘对着镜头鼓励父老乡亲, “希望所有病人始终坚定必胜信念,相信党和政府,相信医疗机构和医护人员,战胜新冠病毒,只是时间问题。”

   据杨建蓉介绍,患者出院后还需定点留观定期随访。期间,适度室内运动、合理营养饮食、保持心情舒畅,都有利于肺部健康。当天出院的杨女士、李先生和班先生,加上之前治愈出院的3名患者,截至2月17日,我州已有6名患者治愈出院。其中的5例武汉输入性病例,目前已有4人出院;而在康定市发现的2例确诊患者则全部治愈,康定实现确诊病例“清零”。余秋林 记者 李娅妮 肖宵 文/图


无标题文档
甘孜州住房和城乡建设局版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:甘孜州住房和城乡建设局 地址:甘孜藏族自治州康定县沿河西路  联系电话:0836-2832163
     蜀ICP备14009656号    网站标识码:5133000013   网站管理  网站地图   
川公网安备 51332102000003号