网站首页   政策法规   公示公告   城乡规划   勘察设计   建筑管理   招标投标
  行政审批   工程造价   质量安全   建筑节能   散装水泥   政务服务
当前日期: 欢迎进入甘孜州住房和城乡建设局
搜索:

甘孜州纵深推进污水垃圾“三年行动”等重点工作

2019/7/17 19:00:37 0人评论 10167次浏览 分类:最新资讯


 

 

27

  甘孜州住房和城乡建设局编             2019628

 

甘孜州纵深推进污水垃圾“三年行动”

重点工作

 

甘孜州坚持把污水垃圾三年行动等重点工作作为贯彻落实全州住建系统环保督察问题整改的关键载体和服务民生的有效途径,619日召开专题会议对全州污水垃圾三年行动、住建系统落实环保问题整改、住建系统推进国家生态文明示范区创建、城市生活饮用水质监管工作进行再部署、再督促、再安排。

对标项目抓落实。责成各县(市)政府加强建设资金统筹,调整优化支出结构,统筹对口援藏、国家重点生态功能区转移支付、债券等财政资金,打好政策资金组合拳,加大污水垃圾设施建设。构建污水垃圾建设、营运、管理一体化资金投入机制,制定出台污水和垃圾处理费收费政策,健全督导奖惩机制,对项目建设进展快、完成任务好的给予通报表扬并纳入次年财政资金奖补;对项目建设缓慢、措施不力、未按期完成任务或建成后不能正常运营的,采取督查、通报、提醒、约谈等方式,扣减年度绩效考核得分、减少或停止安排新的政府投资项目。截止目前,我州已建设污水处理设施13个、污水管网项目9个、生活垃圾无害化处理设施和转运体系22个。

对标问题抓整改。对标全州污水垃圾三年行动、住建系统落实环保问题整改、住建系统推进国家生态文明示范区创建、城市生活饮用水质监管工作4个方面存在的问题责成相关县市对存在问题进行负面表态发言,深刻认识整改工作的严肃性,把思想和行动统一到中央环保督查组反馈意见的整改要求上来,坚决担负起环保督察问题整改的政治使命,进一步压实责任、逗硬纪律,敢抓敢管、动真碰硬,做到真整改、动真格、严检验。突出抓好三年实施方案并作为落实中央环保督察问题整改的重要举措和核心任务。

对标规划抓长远。把城镇污水、城乡垃圾、城镇公园、绿色建筑工作纳入全州十四五规划总盘子,抓好顶层设计,科学布局、统一规划、统一设计、合理安排。常态抓好城乡环境美化绿化工作,以城市双修为重要载体,加快城市湿地公园和城市山体公园建设,全力实施公园城市重点示范工程,加强城镇绿化建设,构建与自然山水体系相融全的生态绿网。因地制宜推广绿色建筑,公共建筑严格执行绿色建筑标准,深入推进新型建材替代传统木材建房,大力发展和应用结构抗震、构建节能、施工便捷、外观特色的新型建材。

对标水质抓监管制定印发《甘孜州提升城市饮用水水质实施方案》,确保到2020年,饮用水水源水质优于类水,生活饮用水综合合格率达97%以上,出厂水、管网末梢水水质指标优于国家标准。全州通报批评14个县(市)城市供水水质监测合格率低、落实城市公共供水水质检测信息公开制度较差,18个县城市公共供水企业未按要求建立企业门户网站,未按要求在企业门户网站上公布水质信息。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:省住建厅,州委办,州政府办,州政府效能办,州发改委,州财政局,州环境保护局,州经信委,州卫健委,州科技局,州人社局,州自然资源局,州水利局,州农牧供销合作局,各行政科室事业单位。

                州政府郑天强副州长,陈应轩秘书长,州住建局领导。

 

 

 

 

无标题文档
甘孜州住房和城乡建设局版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:甘孜州住房和城乡建设局 地址:甘孜藏族自治州康定县沿河西路  联系电话:0836-2832163
     蜀ICP备14009656号    网站标识码:5133000013   网站管理  网站地图   
川公网安备 51332102000003号