网站首页   政策法规   公示公告   城乡规划   勘察设计   建筑管理   招标投标
  行政审批   工程造价   质量安全   建筑节能   散装水泥   政务服务
当前日期: 欢迎进入甘孜州住房和城乡建设局
搜索:

甘孜州住房和城乡规划建设局召开全州住建系统扫黑除恶专项斗争整改推进会议

2018/9/16 17:01:19 0人评论 11909次浏览 分类:党务政务公开


甘孜州住房和城乡规划建设局

召开全州住建系统扫黑除恶专项斗争整改推进会议

2018913日,州住建局党组书记、局长马国忠主持召开全州住建系统扫黑除恶专项斗争中央督导问题整改推进会议,州住建局在家领导、各科室(站)负责人,各县(市)住建局局长,海管局、亚管局规建处处长参加了这次会议。会议传达学习了中央督导组在我州督导期间的反馈意见和州扫黑除恶领导小组落实中央督导反馈问题整改会议精神,分析了当前住建系统在扫黑除恶专项斗争中面临的形势和问题。


会议强调,全州住建系统必须进一步提高政治站位,深入贯彻落实中央、省委和州委关于扫黑除恶专项斗争系列部署精神,把中央督导组指出问题的整改作为当前最重大的政治任务,思想上再统一,认识上再提高,措施上再添力,把督导工作成果转化为深入推进扫黑除恶专项斗争的实际成效,以督导整改为契机,聚焦问题、研究问题、解决问题,积极主动承担好住建系统扫黑除恶专项斗争中的任务,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。


会议对全州住建系统开展扫黑除恶专项斗争进行了再安排、再部署。一是抓好宣传动员,广泛发动群众参与,把专项斗争和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的住房城乡建设领域涉黑涉恶问题。要采取“责任制”加“清单制”的工作方法,列出详细责任清单,逐项分解落实责任领导和责任人,做到责任主体、目标任务、工作标准、完成时限“四明确”。二是加大住建系统涉黑涉恶线索摸排。各县(市)涉黑涉恶线索排查在9月底前实现零的突破,重点要在建筑市场乱象、强包强揽工程、强买强卖或垄断砂石等材料市场、工程建筑领域违法欠薪和恶意欠薪行为、煽动闹事、阻止施工、扰乱施工秩序、违规违法建筑物长期不拆除、房屋征收胁迫搬迁或者煽动闹事、违反规划或擅自调整规划用地性质和规划指标等等重点领域和部位进行全覆盖排查,畅通举报渠道,充分发动群众参与线索举报的积极性。三是进一步健全工作机制。坚决压实属地责任、行业主管责任,牢固树立“一盘棋”的思想,形成齐抓共管的工作格局,重点建立健全与政法、纪检、组织、宣传等部门的协调配合机制、黑恶线索发现移交和跟踪督办机制、重点领域排查整治机制、行业管理漏洞通报整改机制。要随时报送工作动态和问题线索,加强与当地政法机关和上级业务主管部门的信息共享和工作联动。

 

 



无标题文档
甘孜州住房和城乡建设局版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:甘孜州住房和城乡建设局 地址:甘孜藏族自治州康定县沿河西路  联系电话:0836-2832163
     蜀ICP备14009656号    网站标识码:5133000013   网站管理  网站地图   
川公网安备 51332102000003号