网站首页   政策法规   公示公告   城乡规划   勘察设计   建筑管理   招标投标
  行政审批   工程造价   质量安全   建筑节能   散装水泥   政务服务
当前日期: 欢迎进入甘孜州住房和城乡建设局
搜索:

甘孜州创新城乡建设规划模式成效显著

2018/8/3 11:23:45 0人评论 12069次浏览 分类:公示公告

甘孜州创新城乡建设规划模式成效显著

  为贯彻落实中央城市工作会议精神,适应国家城乡规划改革精神,提高城乡规划的科学性和实用性,切实推进全州乡村规划建设管理工作,规范乡村范围内的建设行为,从2016年1月起,甘孜州人民政府结合我州实际情况,组织起草《甘孜藏族自治州城乡规划编制办法》和《甘孜藏族自治州乡村规划建设管理办法》两个办法。并于2017年8月12日开始施行。

 《甘孜藏族自治州城乡规划编制办法》中明确了甘孜州城乡规划编制的基本程序和甘孜州城乡规划体系改革的方向,提出了各层次规划编制的思路、要求和主要内容,并且制定了甘孜州城乡规划重点技术标准及内容。《甘孜藏族自治州乡村规划建设管理办法》中则明确了乡村规划建设管理中的基本原则与程序,针对甘孜州特点规定了各类设施的规划管理,强调了村庄治理与名村保护,强调了政府及规划建设主管部门应当履行的监督检查职责,明确了有关乡村规划建设的各项奖惩规定及复议规定。

    两个《办法》自实施以来在各方面取得了显著的成效,在两个《办法》指导下2018年上半年共计办理建设用地规划许可证213个、建设工程规划许可证213个、乡村建设规划许可证39个、建设项目选址意见书373个。两个《办法》结合州内实际规划编制工作,特别在乡镇规划的总规、控规和风貌设计中实行了“一本图工程”,提高了规划的可操作性和落地性,进一步规范了乡村建设行为,切实为我州规划发展建设提供了更加精准化、适用化的有力保障,为推动完成“十三五”工作目标奠定了坚实基础。

无标题文档
甘孜州住房和城乡建设局版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:甘孜州住房和城乡建设局 地址:甘孜藏族自治州康定县沿河西路  联系电话:0836-2832163
     蜀ICP备14009656号    网站标识码:5133000013   网站管理  网站地图   
川公网安备 51332102000003号