网站首页   政策法规   公示公告   城乡规划   勘察设计   建筑管理   招标投标
  行政审批   工程造价   质量安全   建筑节能   散装水泥   政务服务
当前日期: 欢迎进入甘孜州住房和城乡建设局
搜索:

扎实开展建筑节能与绿色建筑宣传活动

2018/6/15 19:09:47 0人评论 12869次浏览 分类:图片展播

2018613日,正值全国节能宣传周和低碳日之际,甘孜州住房和城乡规划建设局以“节能降耗,保卫蓝天”、“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”为主题,精心组织、扎实开展建筑节能与绿色建筑宣传活动。

宣传活动现场,甘孜州住房和城乡规划建设局设立咨询台1处,悬挂横幅1条,展示《力推建筑节能,倡导绿色生活》、《建绿色建筑,促节能减排》展板2,散发《新建民居建筑木结构改革小知识》、《绿色建筑和建筑节能小知识》、《如何以节能的眼光选好房子》、《绿色农房建设导则(试行)》等资料800余份;同时,认真向过往的群众讲解建筑节能与绿色建筑相关政策法规、规范标准和基本常识,耐心细致解答100余人次咨询群众提出的建筑节能与绿色建筑相关问题,营造了浓厚热烈的宣传氛围。

通过宣传,让广大群众进一步了解建筑节能与绿色建筑的重要性、全木结构建筑的弊端、装配式(轻)钢结构建筑的优势、门窗产品节能性能指标、新型墙材范围与绿色建筑的用材标准、评价标识和节地、节材、节水、节能方法等知识,在更大范围引导广大群众积极、主动参与到建筑节能与绿色建筑推广应用工作中来,提倡并践行绿色生活。

无标题文档
甘孜州住房和城乡建设局版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:甘孜州住房和城乡建设局 地址:甘孜藏族自治州康定县沿河西路  联系电话:0836-2832163
     蜀ICP备14009656号    网站标识码:5133000013   网站管理  网站地图   
川公网安备 51332102000003号