首页
政策解读———《关于印发甘孜州房屋市政工程领域危险性较大的分部分项工程安全管理规定实施细则的通知》
2024-03-04 16:38:33
来源:
州住建局
阅读数:
53次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜州住房和城乡建设局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

关于《 甘孜州房屋市政工程领域危险性较大的分部分项工程安全管理规定实施细则》的政策解读


现将《甘孜州房屋市政工程领域危险性较大的分部分项工程安全管理规定实施细则》解读如下

1、 起草思路

为加强甘孜州房屋市政工程危险性较大的分部分项工程安全管理,有效防范建筑施工生产安全事故的发生,依据《建设工程安全生产管理条例》、《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》《四川省危险性较大的分部分项工程安全管理规定实施细则》及相关安全生产法律法规,拟定本细则。

二、起草过程

局质量安全建管科于111日启动拟定工作,根据《四川省房屋市政工程领域危险性较大的分部分项工程安全管理规定实施细则》,结合我州建筑施工中危大工程实际情况,多次讨论修改,经规范性文件审查,局务会讨论后定稿。

三、主要内容

甘孜州房屋市政工程领域危险性较大的分部分项工程安全管理规定实施细则分为六章三十五条包括总则、前期保障专项方案现场安全管理监督管理附则;对危大工程的方案编制、专家抽取、论证、现场安全管理及监督管理作出明确要求。

相关链接