当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 政策解读

政策解读——关于做好全州房屋和市政基础设施建设工程项目开工复工疫情防控工作的通知

2020-05-16 来源: 【字体: 【打印文本】 分享到:

《关于做好全州房屋和市政基础设施建设工程项目开工复工疫情防控工作的通知》政策解读

按照《四川省住房和城乡建设厅关于印发<四川省新型冠状病毒感染肺炎疫情建筑工地防控指南>的通知》精神,甘孜州住房和城乡建设局在2月14日制定并下发了《关于做好全州房屋和市政基础设施建设工程项目开工复工疫情防控工作的通知》(甘建发〔2020〕9号)

一、制定背景

文件制定正处于新冠肺炎疫情防控关键时期科学有序推动全州房屋和市政基础设施建设工程项目开工复工的必要政策指导。

二、作用意义

《通知》明确州域内房屋和市政基础设施建设项目疫情防控期间开工复工的程序和标准制定了项目开工复工申请表开工复工新进人员统计表等相关表格为项目施工企业开工复工指明了工作方向,提供了政策工具。

三、主要内容

文件正文三个部分。

第一部分,明确工地开工复工申请条件。项目工地在满足《四川省新型冠状病毒感染肺炎疫情建筑工地防控指南》复工条件后,向项目所在地建设行政主管部门申请,经人员审核、清理、隔离和卫生防疫检查确认无感染隐患后,由项目所在地建设行政主管部门出具同意复工通知书方可施工,同时报当地疫情防控指挥部备案。

第二部分,明确项目复工后施工现场防疫要求。要求项目工地采取封闭式管理、掌握务工人员动态信息、做好防疫防控措施、做好宣传教育四大措施,保障工地安全。

第三部分强调严格落实值班值守和应急处置机制要求施工单位严格执行领导带班值班制度、值班人员24小时值班制度和信息报告制度,值班人员要保障通讯通畅。

附件:甘建发〔2020〕9号 关于做好全州房屋和市政基础设施建设工程项目开工复工疫情防控工作的通知

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页