当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 政策解读

政策解读——疫情隔离观察场所和已开工复工人员集中居住场所安全风险隐患专项排查整治工作方案

2020-05-16 来源: 【字体: 【打印文本】 分享到:

《疫情隔离观察场所和已开工复工人员集中居住场所安全风险隐患专项排查整治工作方案》的政策解读

为深刻吸取福建省泉州市鲤城区用于返工复产人员隔离观察的泉州欣佳酒店坍塌事故教训,甘孜州住房和城乡建设局3月10日制定了《迅速开展疫情隔离观察场所和已开工复工人员集中居住场所安全风险隐患专项排查整治工作方案》

一、制定背景

2020年3月7日19时许,福建省泉州市鲤城区用于返工复产人员隔离观察的泉州欣佳酒店发生坍塌,造成数十人被困,给人民生命财产安全带来重大损失,教训极其惨痛。为全面贯彻落实党中央国务院、省委省政府的决策部署,进一步做好疫情防控和开复工安全风险管控,切实保障人民群众生命财产安全,特制定《疫情隔离观察场所和已开工复工人员集中居住场所安全风险隐患专项排查整治工作方案》

二、主要任务

《方案》针对全州疫情隔离观察场所和已开工复工项目人员集中居住场所,安排部署了安全风险隐患专项排查整治工作明确了整治工作的总体要求、工作目标、时间安排、排查整治范围内容和工作要求五个内容。

排查整治重点

排查整治范围:新冠肺炎疫情隔离点、集中观察点等疫情隔离观察场所,已开工复工项目人员集中居住场所建筑。

排查整治对象上述疫情隔离观察场所、已开工复工项目人员集中居住场所建筑物安全状况。

附件:甘建办〔2020〕24号 关于印发《迅速开展疫情隔离观察场所和已开工复工人员集中居住场所安全风险隐患专项排查整治工作方案》的通知

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页