当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 政策解读

政策解读——关于指导全州物管企业做号新型冠状病毒感染的肺炎防疫工作的通知

2020-05-16 来源: 【字体: 【打印文本】 分享到:

《关于指导全州物管企业做号新型冠状病毒感染的肺炎防疫工作的通知》政策解读  

近日,甘孜州住房和城乡建设局出台《关于指导全州物管企业做好新型冠状病毒感染的肺炎防疫工作的通知》(以下简称《通知》),2020年2月5日起执行,有效期至新冠疫情结束。

《通知》出台,针对物业企业防疫工作那些方面做出了指示?

(一)进一步加强对物业管理区域的秩序维护和管理,实行小区封闭式管理。

(二)提升物业管理人员的自我防范意识和防护能力,建立职工健康台账。

(三)切实做好小区公共场所部位和公共设施的消杀工作,设立废弃口罩专用垃圾桶。

(四)严格落实疫情防控的各项要求,引导居民做好日常防护,多途径多方式宣传防疫信息。

《通知》出台后,人员正常能否进入小区?

小区实行封闭式管理,安排专职人员24小时值守,建立小区人员和车辆登记制度,严格执行体温检测制度,若发现体温异常者,及时报告属地社区协助就医。

物管人员在做好小区防疫的同时自身的健康问题如何保证?

物业企业必须建立健康台账,每日监测体温,为员工配备口罩、手套等个人防护物质,一旦发现职工有发热、咳嗽等症状,根据病情就近选择医疗机构就医。

疫情期间小区的公共区域是否安全,电梯等密闭空间消杀如何保证?

《通知》规定,物业人员对小区公共场所每天进行定点消毒,针对电梯等人员聚集场所着重消杀,并对消杀次数做出明确规定,对公共设施也要每天消毒3次以上,小区必须设立废弃口罩垃圾桶,并标明注释,引导居民正确丢弃废弃口罩。

小区实施封闭管理后,居民防控信息如何获取?

物业人员在引导居民做好日常防护的同时,也要通过多途径比如业主微信群、小区广播;多方式比如张贴海报、悬挂条幅等向居民宣传防疫信息。

附件:甘建发〔2020〕8号 关于指导做好物管企业“新型冠状病毒感染的肺炎”防疫工作的通知

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页