当前位置: 首页 / 信息发布 / 政务信息

甘建〔2021〕27号 关于帮助协调省大数据中心优化调整一体化政务服务3.0系统行权事项下放层级的请示

2021-07-09 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

甘建2021〕27     

甘孜州住房和城乡建设局


关于帮助协调省大数据中心优化调整一体化


政务服务3.0系统行权事项下放层级的请示


省住房和城乡建设厅:


为认真贯彻落实住建领域“一网通办”工作要求,我局按照“应领尽领”原则,认领四川一体化政务服务平台(3.0行政许可、公共服务、行政检查、其他行权等事项121项,其中主动行使35项,依申请服务86项。


根据放管服改革要求,为提供高效便捷的政务服务环境,大部分事项由县(市)行使权力。目前,我州州级行使产生办件事项28项,县市级行使产生办件事项50项。但因行权层级不同,州本级无法产生县市层级办,直接导致州本级办件覆盖率和网上受理率低。


为此,特请求省厅帮助协调省大数据中心按照属地管理就近办理的原则优化调整行权事项,依据行使层级分别下放州级、县(市)级,确保真实客观反映各级办件数据指标,扎实推动“一网通办”工作。


妥否,请批示!

甘孜州住房和城乡建设局

        

               2021年7月7日

信息公开选项:主动公开

甘孜州住房和城乡建设局办公室               2021年77日印

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页