当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 政策法规

甘孜州全面推进工程建设项目审批制度改革

2019-07-17 来源: 【字体: 【打印文本】 分享到:

 

 

 

25

  甘孜州住房和城乡建设局编             2019621

 

甘孜州全面推进工程建设项目审批制度改革

 

日前,甘孜州全面推进工程建设项目审批制度改革实施方案》已编制完成,并经州政府常务会议审议通过,将于近期印发,此举标志着我州工程建设项目审批制度改革正式启动

一是明确了改革类别范围。改革从工程类别上覆盖房屋建筑和市政基础设施等工程,从审批流程上覆盖从项目立项到竣工验收和公共设施接入服务的审批全过程,从审批事项上覆盖行政许可、技术审查、强制性评估、中介服务、市政公用服务和备案等。

二是固化了四个审批阶段。将审批流程划分为四个阶段,立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收四个阶段。其中,一、二阶段由州自然资源局牵头协调,三、四阶段由州住房和城乡建设局牵头协调。

三是优化了五项审批流程。启动减、放、并、转、调五项措施,精简审批事项和条件、下放审批权限、合并审批事项、转变管理方式、调整审批时序。

四是完善了五个一审批体系。改革要求统一一张蓝图,建立一个系统,整合一个窗口,统一一张表单,完善一套机制。

通过系列改革措施,我州将进一步完善工程建设项目审批制度体系,建立多规合一统筹项目实施机制覆盖、县级的工程建设项目审批管理系统,并力争于2019年底前,编制完成各县多规合一一张蓝图实现工程建设项目审批管理系统与相关系统平台互联互通,建成全统一的工程建设项目审批和管理体系,推动全营商环境再上新台阶。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 抄送:州政府郑天强副州长、陈应轩副秘书长,州住建局班子成员

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页