当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 党务政务公开

甘孜州住房和城乡建设局对州十二届人大四次会议第127号建议答复的函

2021-03-17 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

甘建办理202042

甘孜州住房和城乡建设局

对州十人大四次会议第127建议答复的

王德宏代表:

您提出的《关于加大对城镇污水垃圾处理设施建设项目投入力度的建议》(建议第127号)已收悉,现答复如下:

今年4月,根据州人民政府要求,我局完成了“十四五”争取国家支持城乡基础设施建设项目编制工作,规划项目533个,总投资456.63亿元,其中,涉及九龙县县城污水厂改扩建、县城污水管网改造、8个镇污水处理厂和配套管网建设、县城生活垃圾处理厂、16个乡镇垃圾处理厂、16个乡镇垃圾收转运体系建设、餐厨垃圾无害化处理建设等7大类项目,总投资5.08亿元。针对已编制完成的“十四五”争取国家支持城乡基础设施建设我局将积极主动加强与省住建厅和发改部门的对接,做好项目的补充完善,全力争取国家资金支持。

同时,今年3月,根据四川省住房和城乡建设厅(川建城建发202010号)文件要求,我局完成了“新三推”项目的申报和方案的制定工作,共申报项目84个,总投资24.15亿元,其中,污水45个,总投资14.1亿元,垃圾39个,总投资10.05亿元,其中,涉及九龙15个乡镇生活垃圾低温热解建设项目、九龙14个乡镇生活垃圾分类收转运设施建设项目、九龙县8个镇污水处理站新建项目、九龙县8个镇排水管网新建项目、九龙县8个镇污水处理设施运营维护管理项目、九龙县城镇污水处理设施运行监管平台建设项目等6大类项目,总投资2.6亿元针对已编制完成的“新三推”方案,2022县城污水处理率达到87%、建制镇达到40%,县城垃圾无害化处理率达到95%。

另外,近年来,我局大力争取省、州补助资金支持九龙县城镇污水、垃圾补短板项目的建设,2017年至今,据不安全统计,共下拨九龙2300余万元。步工作中,我局将进一步积极争取中央、省、州各类专项资金,加大对九龙县建设项目资金的投入,加强城市公共配套建设,进一步完善城市功能。

再次感谢对城乡建设工作的关心和支持,希望继续对我们的工作提出宝贵的意见和建议。

甘孜州住房和城乡建设局

2020728

    (联系人:李军;联系电话:2833648)

抄送:州人大常委会人事代表工作委员会,州政府办效能科。

甘孜州住房和城乡建设局办公室                 2020年7月28日印

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页