当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 党务政务公开

甘孜州住房和城乡建设局对州十二届人大四次会议第89号建议答复的函

2021-03-17 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

甘建办理202040

甘孜州住房和城乡建设局

对州十人大四次会议第89建议答复的

格勒多吉等代表:

您们提出的《关于加大区域中心城市基础设施建设投入的建议》(建议第89号)已收悉,现答复如下:

今年4月,根据州人民政府要求,我局完成了“十四五”争取国家支持城乡基础设施建设项目编制工作,规划项目533个,总投资456.63亿元,其中,涉及理塘县城市交通建设、城镇供排水、城镇供排水、城镇污水处理、城镇供气、城镇供暖供氧、城镇环卫、城镇园林绿化、城镇地下管线、保障性安居工程、特色小城镇、城市管理建设12大类项目,总投资32.84亿元。针对已编制完成的“十四五”争取国家支持区域中心城市基础设施建设,我局将积极主动对接省住建厅和发改部门,做好项目的补充完善,全力争取国家资金的支持。

同时,今年3月,我局下发了城市基础设施重点项目建设任务项目48个,总投资达28.95亿元,其中,涉及理塘县城市基础设施建设有道路桥梁、垃圾、供暖3大类项目,总投资2亿元。

另从2017年至今,据不完全统计,我局全力争取中央、省、州各类专项资金近4亿余元,支持城市基础设施建设。其中下拨理塘县2500万元。

再次感谢您们对城乡建设工作的关心和支持,希望您们继续对我们的工作提出宝贵的意见和建议。

甘孜州住房和城乡建设局

2020728

    (联系人:李军;联系电话:2833648)

抄送:州人大常委会人事代表工作委员会,州政府办效能科。

甘孜州住房和城乡建设局办公室                 2020年7月28日印

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页