当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 党务政务公开

甘孜州住房和城乡建设局对州政协十三届四次会议第109号提案答复的函

2021-02-21 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

甘建办理202037

甘孜州住房和城乡建设局

对州政协十三届次会议第109号提案答复

凌宏伟委员:

您提关于对我州大型重点工程完成后拆除彩钢和混凝土搅拌生产线的建议》(提案109号)已收悉,答复如下

您反映的情况确实存在,近年来,我州预拌混凝土企业快速发展,为水电开发、高速公路建设等作出了积极贡献,但由于部分县(市)在预拌混凝土产业发展上缺乏合理规划,市场行为上缺乏有效监管,在工程结束后未及时拆除清理、恢复原貌,造成了不良的社会影响。我局高度重视,为切实规范工程完成后拆除彩钢和混凝土搅拌生产线市场监管,具体工作如下:

一、正视问题,限时整改结合2020年城乡环境整合治理专项治理工作重点和《甘孜州建州70周年城乡环境综合治理工作方案》对拆除彩钢棚和混凝土搅拌生产线整治工作进行部署,要求各县(市)以深入开展“九乱”治理为抓手,针对国道、省道旅游主干道可视范围内工程完工后未拆除彩钢棚、混凝土搅拌生产线、临时安装的砂石加工设备等进行全面清理整治分类登记造册,逐一督办整治,使整改工作做到有的放矢对未及时完成整改的,要强化措施,落实专人进行整改进度跟踪,力争2020年10月底前完成整改,为建州70周年顺利开展创建整洁优美的外部环境。

二、多方联动,形成合力州县(市)住建、综合执法、交通等职能部门要加强信息沟通,密切协作配合,形成执法处罚联动机制,全面加强市场监管定期或不定期开展明查暗访,通报检查情况,梳理存在问题,督促问题整改,确保工作落实落地。

非常感谢您对住房城乡建设工作的关心和支持,希望您继续对我们的工作提出宝贵的意见和建议。  

甘孜州住房和城乡建设局

2020728

    (联系人:李军;联系电话:2833648)

抄送:州政协提案委员会州政府办效能科。

甘孜州住房和城乡建设局办公室                 2020年7月28日印

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页