当前位置: 首页 / 信息发布 / 公示公告

关于物业服务企业党组织全覆盖的通知

2021-06-15 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

甘建办2021〕80

甘孜州住房和城乡建设局


关于物业服务企业党组织全覆盖的通知

各县(市)住房和城乡建设局、海螺沟景区建设管理局:


根据州市域社会治理现代化创建工作安排,住建部门牵头“小区物业党组织建设”。《四川省市域社会治理现代化试点工作评估办法(2020年试行版)》中得分标准128条中明确“社区物业党组织全覆盖的得3分,每降低十个百分点扣1分”。州市域办自查发现我州“社区物业党组织全覆盖中工作未全面完成、佐证不充分、效果不明显”,该项工作未得分。为深入推进市域社会治理现代化示范州创建,推动党建引领物业服务管理,确保物业服务企业党组织实现全覆盖,现将有关事项通知如下。


一、再次摸底调查


前期各县(市)已对本县的物业企业党建工作情况进行了摸底。为保证数据的准确性,请各县(市)按照经营运行情况、职工队伍情况、党员队伍情况、出资人(负责人)情况、党组织建设情况和未建党组织原因“六个清楚”的要求再次进行统计。只有物业服务经营范围但未有项目的企业不做统计,只对有具体物业服务项目的物业服务企业进行统计。若有数据变化的县请及时联系房产科,填写《物业服务企业党建工作基本情况排查表》,并上报州委组织部(州委两新工委)和州住房和城乡建设局


二、开展集中组建


各县(市)严格按照《中共甘孜州委组织部 甘孜州住房和城乡建设局关于印发关于以党建引领物业服务管理促进城镇社区治理水平提升的实施意见(试行)>的通知》(甘建发2021〕13号)要求开展工作,切实确保物业服务企业党的组织全覆盖。住建部门要主动作为,督促指导物业服务企业主动对接在属地组织、街道(乡镇)和社区党组织开展物业服务企业党组织集中组建工作。凡有3名及以上正式党员员工的物业服务企业,必须建立党组织。党员不足3人,且短期内不能实现单建党组织的,可按规定建立联合党组织。有3名及以上党员员工(党组织关系没有转入)的,可建立功能型党组织。没有党员的物业服务企业实行选派党建工作指导员,确保党的工作全覆盖,并与6月15日前完成集中组建工作。


三、及时上报资料


各县(市)要在6月15日前报阖送附件1,同时将反映物业服务企业党建工作相关材料以及与加强物业服务企业管理等有关的佐证材料扫描后以PDT格式报送至房产科。由房产科进行初步审定后提交州民政局进行系统审核。


联系人:王韵联系电话:15520504000  QQ邮箱:187382550  

附件:甘孜州物业服务企业党组织组建情况表

              甘孜州住房和城乡建设局

               2021年6月4日

信息公开选项:主动公开

甘孜州住房和城乡住建局办公室           2021年6月4日印

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页