当前位置: 首页 / 信息发布 / 公示公告

甘建办〔2021〕72号 关于做好2021年中、高考期间建筑工地安全生产和扬尘噪声管控工作的通知

2021-06-01 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

甘建办2021〕72

甘孜州住房和城乡建设局


关于做好2021年中、高考期间建筑工地


安全生产和扬尘噪声管控工作的通知

各县(市)住房城乡建设局、海螺沟景区建设管理局、亚管局规建处:


2021年中、高考即将来临,按照《中华人民共和国环境噪声污染防治法》规定及全州招考管理工作相关要求,为进一步加强中、高考期间我州建筑工地安全生产和扬尘噪声管控工作,给广大考生创造一个安静舒适的应考环境,现将有关事项通知如下:


一、各县(市)住房城乡建设行政主管部门配合当地教育等部门,在中、高考前联合开展考点考试用房结构安全检查,如存在结构安全隐患的应建议教育部门聘请第三方机构进一步开展检测鉴定。



二、督促辖区内房屋和市政工程项目各责任主体单位严格做好建筑设施管理工作,严禁因区域施工阻碍考生通行和影响考生安全。


三、在县(市)噪声敏感的居民集中区域内,各建筑工地严禁在6月1日至15日午间(12:00-14:30)和夜间(22:00-次日08:00)进行产生环境噪声污染的建筑施工作业。


四、考场周围的建筑工地在6月7日至10日全天(高考时间段)、613日至15日全天(中考时间段)停止一切产生噪声的施工作业。


五、各建设、监理单位要按照现场安全文明施工有关规定,督促和配合施工单位加强中、高考期间施工现场环境整治,做好施工现场扬尘和噪声污染防治工作,严禁向施工单位提出有关违反中、高考期间建筑工地扬尘噪声污染管控的工作要求。


六、各县(市)住房城乡建设行政主管部门要在中、高考期间加大建筑工地巡查力度,增加巡查频次,严格建筑工地扬尘噪声管控,严防安全事故和扰民事件发生,切实保障高考、中考工作顺利进行。


特此通知

甘孜州住房和城乡建设局

 2021年5月28日           

信息公开选项:主动公开

甘孜州住房和城乡建设局办公室               2021年5月28日印

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页