当前位置: 首页 / 信息发布 / 新闻动态

扎实开展污水垃圾问题整改“回头查”督查

2021-03-22 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

5

  甘孜州住房和城乡建设局        2021315

甘孜州住房和城乡建设局

扎实开展污水垃圾问题整改“回头查”督查

近日,州住房和城乡建设局组成专门工作组,赴泸定、雅江、丹巴、石渠、甘孜、炉霍、理塘、稻城等县开展污水垃圾问题整改“回头查”督查4次,督查发现问题39个。主要表现在部分污水处理厂设施设备调式、运行、管理不规范;管理制度不健全;进水生化需氧量(BOD)浓度低;化验室未配备相应的设备和人员对进水生化需氧量(BOD)浓度进行检测;产生的污泥存放超过规范时限,未及时进行无害化处理;清毒药品未建立入、库出库清单;部分县(市)城乡结合部、城中村污水收集管网未实现全覆盖,城市生活污水直排。部分县(市)城市生活垃圾监督管理工作不到位,重视力度不够;生活垃圾卫生填埋场填埋作业不规范,垃圾消杀记录等资料不齐全,药品入库、使用管理不规范;未制定污水、垃圾收费制度等。针对存在的问题,督查组要求相关县(市)要严格落实中央、省生态环境保护督察系列决策部署,及时认领整改任务、制定整改措施、明确整改时限,切实巩固全州污水垃圾问题整改成果,以过硬的整改成效迎接第二轮中央、省生态环境保护督察。

信息公开选项:主动公开

抄送:州发改委,州生态环境局,州综合执法局。

甘孜州住房和城乡建设局办公室                2021年3月15日印

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页