当前位置: 首页 / 信息发布 / 新闻动态

善学习 强执行 树形象

2021-02-28 来源: 访问量:0 【字体: 【打印文本】 分享到:

善学习强执行树形象

——州住建局党组书记上党课对干部职工提出新要求

12月25日,州住建局召开党员扩大会议,党组书记谭成面向全体参会人员,以《深入贯彻落实州委十一届十次全会精神奋力推进住房城乡建设事业迈上新台阶》为题,上了一堂生动的党课,传达学习州委十一届十次全会精神明确2021年我局要开展的几项重点工作,对全局干部职工提出了工作要求。

通过讲党课活动,谭成书记传达了会议审议通过《中共甘孜州委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《中共甘孜州委关于贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神推动甘孜长治久安和高质量发展的决定》两份纲领性文件以及州委刘成鸣书记在二次会议的讲话精神;对贯彻落实全会精神提出了要求,全州住建系统要切实增强政治自觉和思想自觉,认真组织学习,扎实做好宣传,切实把思想行动统一到州委决策部署上来,在推动住房城乡建设事业高质量发展中勇于担当、积极作为,切实增强贯彻党中央和省委、州委决策部署的自觉性和坚定性;2021年全州住房城乡建设重点工作进行了安排部署,要求全体干部职工切实增强政治自觉和思想自觉,聚焦州委部署,重点抓好规划编制、项目建设、改革攻坚、城镇管理、监管服务等工作,推进住房城乡建设各项工作落地见效。

谭成书记要求住房城乡建设系统干部牢记习近平总书记教诲,以“老西藏精神”鞭策自己,并提出了3点要求,与全局干部职工共勉。一是要善学习,强执行。要立足本职,勤勉笃学;要崇尚实干,胸怀大局。要增强党性修养,切实履职当担;要不断钻研业务,善于解决问题;要强化主动意识、提前谋划工作;要加强工作配合,凝聚单位合力。二是要干实事,树形象。要履职担当,带头做好日常工作,增强为民情怀,提高办事效率,提升服务意识;要坚持为民惠民,坚持重德修身,坚持重廉律己,树立清正廉洁的良好形象。三是要重章法,开新局。要健全考勤制度,完善目标绩效管理制度,建立退休座谈、生病住院慰问制度,做到凡事有人负责,凡事有章可循,凡事有据可查,凡事有人监督,促进全州住建事业开新局、谱新篇。

听了谭成书记的党课,全体党员纷纷表示,在今后工作中,将切实增强政治自觉和思想自觉,认真贯彻落实州委十一届十次全会精神切实把思想行动统一到州委决策部署上来,凝心聚力,努力奋斗,不断推进住房城乡建设各项工作迈上新台阶。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页