当前位置: 首页 / 政务服务 / 办事指南 / 便民清单

建筑业资质(三级)注册地址变更便民清单--本州内跨县

2020-09-24 来源: 【字体: 【打印文本】 分享到:

建筑业资质(三级)注册地址变更便民清单--本州内跨县

一、法定依据

1.《中华人民共和国建筑法》

2.《建筑业企业资质管理规定》(建设部令第159号)第十七条

3.《建筑业企业资质管理规定和资质标准实施意见》(建市【2015】20号)

4.《建筑业企业资质标准》(建市【2014】159号) 

二、申请条件

1.建筑业企业在资质证书有效期内注册地址等发生变更的,应当在工商部门办理变更手续后30日内办理资质证书变更手续。

2.原工商注册地建设行政主管部门同意迁出,现工商部门注册地建设行政主管部门同意迁入。

3..符合《建筑业企业资质管理规定》和《建筑业企业资质标准》所列条件,满足现有资质标准要求的资产、主要人员、技术设备等条件。

三、办理程序

1.申请人需先登陆“四川省住房和城乡建设厅”门户网站中填报《建设工程企业资质证书变更审核表》并打印5份。(温馨提示:提交地点务必填报甘孜州);

2.企业持《建筑业企业资质关系变更表》(此表到甘孜州住建局官网-办事大厅-下载表格中自行下载)到工商注册地建设行政主管部门办理迁出手续(温馨提示:必须有单位负责人签字,有明确的同意迁出意见,并加盖单位公章);

3.企业持《建设工程企业资质证书变更审核表》到工商注册地建设行政主管部门办理迁入手续(温馨提示:必须有单位负责人签字,有明确的同意迁入意见,并加盖单位公章);

4.携带相关材料(此便民清单第四条)到甘孜州住建局行政审批科办理变更(温馨提示:涉及的所有复印件必须加盖企业鲜章);

5.变更后在州住建局行政审批科领取变更通告及介绍信,凭变更通告和介绍信到建设厅科技信息中心打印资质证书(温馨提示:凭办理人身份证原件领取办理结果)。

四、提交材料以下310项请按顺序装订成册)

1.《建设工程企业资质证书变更审核表》原件1份;

2.《建筑业企业资质关系变更表》原件1份;

3.企业资质证书正、副本复印件1份,核验原件;

4.安全生产许可证正、副本复印件1份,核验原件;

5.原工商营业执照注销证明复印件及变更后的新营业执照正、副本复印件1份,核验原件;

6.企业章程复印件(含原企业和新企业);

7.企业股东(代表)大会、董事会的决议复印件,国有企业职工代表大会的决议复印件;

8.办公场所证明,属于自有产权的出具产权证复印件;属于租用或借用的,出具出租方(借)方产权证和双方租赁合同或借用协议的复印件。(温馨提示:公司应具备独立的办公场所、公司标牌、办公家具和设备、固定的办公电话、公司章程和管理制度上墙等)

五、办理时限

承诺时限10个工作日。

六、收费依据、收费标准

不收费。

七、办理地点

甘孜州政务服务和公共资源交易中心(工商大厦三楼,住建局窗口)

八、联系方式

联系电话:2827614

九、附件

图表版-建筑业资质(三级)注册地址变更便民清单--本州内跨县

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页