首页
甘孜藏族自治州住房和城乡建设局关于转移支付区域(农村危房改造中央财政补助资金)绩效目标自评表
2024-04-15 11:08:29
来源:
州住建局
阅读数:
83次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜州住房和城乡建设局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

附件4 区域(项目)绩效自评表

附件4   



甘孜州转移支付区域(农村危房改造中央财政补助资金)绩效目标自评表
(2023年度)
转移支付(项目)名称农村危房改造中央财政补助资金
中央主管部门住房和城乡建设部
地方主管部门甘孜州住房和城乡建设局 雅江县住房和城乡建设局 道孚县住房和城乡建设局 甘孜县住房和城乡建设局 德格县住房和城乡建设局 石渠县住房和城乡建设局 巴塘县住房和城乡建设局 乡城县住房和城乡建设局   稻城县住房和城乡建设局 得荣县住房和城乡建设局 新龙县住房和城乡建设局资金使用单位甘孜州住房和城乡建设局 雅江县住房和城乡建设局 道孚县住房和城乡建设局 甘孜县住房和城乡建设局 德格县住房和城乡建设局 石渠县住房和城乡建设局 巴塘县住房和城乡建设局 乡城县住房和城乡建设局   稻城县住房和城乡建设局 得荣县住房和城乡建设局 新龙县住房和城乡建设局
资金投入情况 (万元) 全年预算数(A)全年执行数(B)预算执行率(B/A×100%)
年度资金总额:683254.2537%
 其中:中央财政资金683254.2537%
       地方资金   
        其他资金   
资金管理情况 情况说明存在问题和改进措施
分配科学性按照财政部 住房城乡建设部印发的《中央财政农村危房改造补助资金管理暂行办法》和《四川省住房和城乡建设厅、四川省财政厅关于做好2023年农村危房改造工作的通知》(川建村镇发〔2023〕207号)分配预算资金。
下达及时性财政按省、州要求及时下达了补助资金。
拨付合规性通过惠民惠农财政补贴“一卡通”发放监管平台进行拨付。
使用规范性符合资金管理使用要求。
执行准确性严格按照财政部 住房城乡建设部印发的《中央财政农村危房改造补助资金管理暂行办法》执行资金预算。
预算绩效管理情况按上级要求,进行绩效管理。
支出责任履行情况分级负责履行资金支出责任。
总体目标完成情况总体目标全年实际完成情况
2023年支持农村低收入群体等重点对象实施农村危房改造257户、农房抗震改造15户,保障其基本住房安全。农村危房改造和农房抗震改造已全面开工,开工率100%,已竣工153户,竣工率56.25%,已拨付补助资金254.25万元,资金拨付率37%。 说明:2023年10月上级下达甘孜州2023年度危房改造和农房抗震改造任务,要求2024年6月全面竣工,为跨年任务,故2023年资金拨付未达到100%
绩效指标一级 指标二级指标三级指标指标值全年实际完成值未完成原因和改进措施
产 出 指 标数量指标农村低收入群体等重点对象危房改造和抗震改造户数272153 
    
    
质量指标改造后房屋验收合格率100%100% 
对象精准率100%100% 
农房设计有基本设计或采用标准图集有基本设计或采用标准图集 
时效指标危房改造和农房抗震改造开工率100%100% 
危房改造和农房抗震改造竣工率90%56.25%原因:由于2023年目标任务及资金下达晚,部分县老百姓害怕政策及补助资金有变动,迟迟不愿动工,加之10月个别县已进入冰冻期,日平均气温在零下5℃以下,改造户在完成土地平整及基础开挖工作后,出现了混凝土浇筑不达标的等问题,已无法保证带水作业施工工程质量,故在2023年底竣工率无法达到90%。整改措施:我州将督促指导各相关县在达到复工条件后按国、省要求继续施工,如期在6月底前完成2023年危房改造建设任务。并进一步加大危房改造和农房抗震改造政策宣传,持续做好农村危房改造和农房抗震改造工作。
成本指标制定和实施分类分级补助标准全面落实全面落实 
科学选择改造方式减轻农户负担因地制宜因地制宜 
    
……    
效 益 指 标经济效益 指标本栏省厅印发的绩效目标不涉及。不涉及不涉及 
    
    
社会效益 指标实施农村危房改造和农房抗震改造后房屋抗震能力达到当地抗震设防标准达到当地抗震设防标准 
完善农房功能因地制宜因地制宜 
 改造后房屋人畜分离、卫生厕所等基本卫生条件(有基本保障)有基本保障有基本保障 
农村房屋新型建造技术推广应用根据实际推广结合实际推广 
生态效益 指标本栏省厅印发的绩效目标不涉及。不涉及不涉及 
    
    
可持续影响指标实施改造后房屋后续使用年限拆除重建≥30年 维修加固≥15年拆除重建≥30年 维修加固≥15年 
    
    
……    
满意度指标服务对象 满意度指标实施改造农户满意度≥90%93% 
    
    
……    
说明
注:1.资金使用单位按项目绩效目标填报,主管部门汇总时按区域绩效目标填报。
    2.其他资金包括与中央财政资金、地方财政资金共同投入到同一项目的自有资金、社会资金,以及以前年度的结转结余资金等。
    3.全年执行数是指按照国库集中支付制度要求所形成的实际支出。