首页
深入学习习近平总书记来川视察重要指示精神 推动全州住建工作再上新台阶 ——甘孜州住房和城乡建设局开展2023年局党组理论学习中心组第6次集中学习
2023-08-28 16:57:05
来源:
甘孜藏族自治州住房和城乡建设局
阅读数:
239次
字号:
收藏
打印
分享:
分享到朋友圈
打开微信,点击底部的“发现”,使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
甘孜州住房和城乡建设局网站提醒您:
请完成个人中心登录后进行相关操作

2023825日,甘孜州住房和城乡建设局开展2023局党组理论学习中心组第6次集中学习,深入学习领会习近平总书记来川视察重要指示精神,紧密联系住建行业实际,推动新时代治蜀兴川再上新台阶。会议组织了局党组理论学习中心组成员及部分科室负责人代表,开展会议专题及随机交流发言。非局党组理论学习中心组成员的局班子成员及各科室(站、中心)负责同志列席会议。

会议集中学习了习近平总书记在听取四川省委和省政府工作汇报时的重要讲话、王晓晖同志在省委工作会议上的讲话(2023731日)、沈阳同志在州委十二届五次全体会议和十二届州委常委会第60次会议上的讲话(202381日)等重要讲话精神,传达学习了《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神推动新时代治蜀兴川再上新台阶的意见》《中共甘孜州委关于深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神加快建设团结富裕和谐美丽社会主义现代化新甘孜的意见》《中共甘孜州委关于深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神以清洁能源为主导推进新型工业化加快构建现代化产业体系的决定(202381日中国共产党甘孜藏族自治州第十二届委员会第五次全体会议通过)》等重要文件精神。

会议要求,一是抓好精神学习。要把学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合主题教育认真开展专题学习讨论,真正做到入脑入心、学以致用。本次党组理论学习中心组召开后,州住建局还将采取局党组成员带头自学;局党支部和党小组组织党员干部集中学习;深入联系村与结对支部、民族团结进家庭联谊户共同学习等形式,持续推动习近平总书记来川视察重要指示精神不断走深走细。二是抓好工作落地。我们要坚决以习近平总书记重要指示为根本遵循,认真抓好省委、州委部署落实,进一步树立强烈的政治意识、大局意识和担当精神,凝心聚力、真抓实干,全面落实建筑业发展扶持政策,加快推进34个城市基础设施重点项目、16个城镇宜居工程及全州传统村落集中连片保护利用建设,集中实施一批城镇老旧小区改造、既有住宅电梯增收、保障性租赁住房等民生项目,全力投入“9.5”泸定地震灾后恢复重建,努力推动习近平总书记来川视察重要指示精神在全州住建领域落地落实。三是抓好宣传引领。要采取切实有效措施,结合民族团结进家庭等活动开展,加强住建系统贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神宣传引领工作,营造浓厚氛围。同时,加强信息报送,注重亮点提炼,彰显住建声音。

会议同时组织学习了张国清副总理在全国安全生产电视电话会议上的讲话(摘要)(2023年7月30日)、沈阳同志在甘孜州上半年经济运行分析暨“怎么说·怎么办·怎么看”活动推进会上的讲话(2023年8月1日)、冯发贵同志在州政府领导班子成员暨泸定县、白玉县、乡城县政府主要负责同志“以案促改”谈心谈话会上的讲话及《四川省人民政府督查室关于转发整治形式主义为基层减负典型案例的通知》等重要讲话、文件精神。